Эвакуатор 24/7 

Эвакуация мототехники

Помощь в эвакуации мотоциклов на дорогах города

В современных крупных городах количество транспортных средств на дорогах ежедневно увеличивается, а это значит, что и количество дорожно-транспортных происшествий также возрастает. Автомобили и мотоциклы нуждаются в помощи с одинаковой частотой, однако нужно понимать, что двухколесные средства передвижения запрещено ставить на буксир, то есть приходится заказывать услугу эвакуатора. При этом не все их них готовы взяться за перемещение такого нестандартного устройства.

Специфика оказания помощи мотоциклам

Все эвакуаторы имеют собственную уникальную конструкцию. Одни оснащены апарелли, то есть накатами, которые оказывают помощь при заезде транспортного средства, жестко фиксирующимися на одном расстоянии. Они используются исключительно для перемещения автомобилей, поэтому технически не подойдут для эвакуации мототранспорта и квадроциклов. Та же ситуация и с миниэскаваторами, которые имеют нестандартную колею. Иногда для облегчения оборудования на центральной части платформы выполняется продольный разрез. Такие автовозы можно применять только для машин.

Помощь в передвижении байков является одним из наиболее трудоемких видов эвакуации, который по оплате может значительно превышать стоимость перевозки средней по габаритам и массе машины. Поскольку перевозчик несет материальную ответственность за перевозимую технику, то он не захочет рисковать за небольшую плату. Нужно принимать во внимание и тот факт, что процесс крепления двухколесного железного коня является сложным и длительным в связи с его неустойчивостью. Отсутствие буксировочных крюков также добавляет трудностей, ведь осуществлять привязку за колеса также нельзя по причине вероятной деформации спиц. Еще более сложной является эвакуация спортивных моделей, у которых все выступающие части плотно закрыты пластиковым корпусом.

Отсюда возникает резонный вопрос – как же все-таки оказать помощь в транспортировании? Единых рекомендаций нет и быть не может, ведь каждая модель требует индивидуального подхода. Решить задачу повышенность сложности способны только опытные водители автовозов, поэтому, вызывая эвакуатор, не забывайте упоминать о специфике задания.