Эвакуатор 24/7 

Вызов эвакуатора для спецтехники в городе Казань

Очень часто владельцы строительных компаний в городе Казань вынуждены осуществлять аварийный вызов эвакуатора для своего оборудования, поскольку такой вид спецтехниеи не предназначен для перемещения по городу в связи с низкой скоростью передвижения, а также большим весом, который может стать причиной повреждения дорожных покрытий.

Перевозка спецтехники имеет ряд особенностей. Во время ее транспортирования на платформу автовоза оказываются очень высокие осевые нагрузки. Поэтому возникает необходимость размещения центра тяжести перевозимой оснастки на максимально низком уровне для обеспечения ее устойчивого положения. Таким образом, спецтехника требует использования низкорамных эвакуаторов, которые бывают нескольких размеров и могут различаться грузоподъемность.

Оборудование для аварийного перемещения спецтехники

Первоначальным назначением низкорамных эвакуаторов было перемещение многотонных баллистических ракет от завода-изготовителя к непосредственному месту запуска. На сегодняшний день об этой функции автовозов напрочь забыли, зато стали применять их для безопасной эвакуации строительной спецтехники, промышленных станков, машин сельскохозяйственного назначения и других габаритных объектов.

Особенность конструкции низкорамных устройств обеспечивает надежную и комфортную перевозку. Благодаря наличию рессорной подвески, усиленной тормозной системы и современных гидроузлов можно смело говорить о сохранности спецтехники на всех этапах перемещений.

На сегодняшний день альтернативы низкорамным грузовикам для эвакуации спецтехники не существует. Они обеспечивают высокую скорость транспортировки, а некоторые модели позволяют размещать на своей платформе за один раз до трех единиц техники.