Эвакуатор 24/7 

Перевозка спецтехники эвакуатором

Специальная техника – очень специфичный вид транспорта, который при транспортировке требует особых условий. Не единожды случалось, что эвакуатор вызывали для транспортировки не обычных автомобилей, а специальной техники: тракторов, автокранов, бетоноукладчиков и прочего. Причины могли быть самыми разными: от банальной поломки до перемещения из-за невозможности проехать по городу. Действительно, строительная техника вообще не предназначена для езды в городских массивах, поскольку обладает большим весом и низкой скоростью. Власти вообще запрещают ей перемещаться по улицам из-за пробок, и возможности повредить мосты, рекламные баннеры и светофоры. Для транспортировки требуются специальные эвакуаторы, которые имеют платформы, выдерживающие очень большой вес. Рама в таких эвакуационных автомобилях расположено низко, для безопасности и удобства.

Почему же они могут выдерживать такой вес? Дело в том, что первоначально низкорамные эвакуаторы использовались для перемещения ракет с места сборки до запускного пункта. Ракеты, само собой, весили достаточно много, а потому для их безопасной транспортировки требовалась специальная техника. Сегодня же такая техника уже не применяется для перевозки опасных ракет, но, как видно, актуальности до сих пор не потеряла. Ею пользуются многие компании, при этом постоянно развивая направление крупногабаритных перевозок.

Низкое расположение рамы, позволяет грузовикам перевозить спецтехнику под мостами, не боясь за их безопасность. Кроме того, водителям таких грузовиков и прочего обслуживающего персонала, следует знать все особенности крепления. Некоторые эвакуационные грузовики способны перевозить несколько больших машин одновременно на одной платформе.

Современные низкорамные грузовые машины комплектуются специальными гидроузлами, которые помогают держать перевозимый груз в целости и сохранности на протяжении всех этапов поездки. С уверенностью можно сказать, что надежных аналогов низкорамным грузовикам, которые так же хорошо могли бы перевозить тяжелые грузы и спецтехнику крупных габаритов на дальние расстояния, не существует.

Также не стоит упускать из внимания и другие особенности перевозки тяжелых грузов и спецтехники. Поскольку это может представляться очень опасным процессом, особенно в пределах города, перед выездом владельцу следует оформить пакет документов, которые разрешали производить этот трудоемкий процесс.

Каждая техника имеет свои специфические особенности. Размер, габариты и вес – все это нужно согласовать перед тем, как вызвать эвакуаторский грузовик. Точно также следует обсудить маршрут, по которому будет происходить поездка. Дороги нашей страны очень далеки от совершенства, а потому присутствует большая вероятность наскочить на неровность, попасть в яму или пробоину. Для таких неприятных обстоятельств, следует применить особую технику и инструменты. Ими специалисты запасаются заранее.

Если эвакуаторы перевозят обычные автомобили, которые находятся в неисправном состоянии, то со спецтехникой все иначе. Она в массе своей вполне готова к эксплуатации, но из-за особенностей не может передвигаться на больше расстояния. Потому, если владельцу надо перевезти трактор, мини-комбайн, бульдозер, экскаватор на рабочий объект, то он обращается к эвакуаторщикам. Они способны перевезти крупный груз без механических повреждений. Зачастую, опытные компании, которые уже давно занимаются подобной деятельностью, берутся за работу любой сложности.